Новости 3 ноября 2010 г. 12:54

Еще один кузбасский мэр подал в отставку

Кемерово. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в среду принял отставку главы города Мыски Юрия Торопова, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Причина отставки не уточняется.

Исполняющим обязанности мэра назначен Андрей Бельницкий, занимавший пост первого заместителя главы города. Выборы нового мэра состоятся в марте 2011 года.

В настоящее время Контрольно-счетная палата Кемеровской области занимается проверкой расходования средств городского бюджета, говорится в сообщении.

В июле текущего года обладминистрация сообщала, что комиссия, проверявшая приватизацию энергетического имущества Мысков, установила, что основным владельцем городских энергосетей является супруга мэра. Продажа объектов происходила по заниженным ценам, что нанесло материальный ущерб областному бюджету.

Тогда же А.Тулеев обратился в Совет народных депутатов, к председателям городских и районных советов с предложением принять нормативно-правовые акты, обязывающие глав муниципальных образований и председателей советов ежегодно представлять сведения о доходах и имуществе, принадлежащем им и членам их семьи.

Как сообщалось, в августе в отставку ушел глава Кемеровского района Марат Калимуллин, подозреваемый в растрате бюджетных средств, а в ноябре - подозреваемый в коррупции глава Калтана Михаил Корбашов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще