Новости
2 октября 2013 г. 11:54

Еще один памятник мышам появился в новосибирском Академгородке

Новосибирск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Скульптурная композиция с тремя мышатами установлена рядом с физико-математической школой (сотрудников специализированного научно-учебного центра) Новосибирского государственного университета, сообщает пресс-служба НГУ.

"Крыльцо общежития теперь украшают три железные мышки в очках, с подзорной трубой, книжкой и на велосипеде. По старой традиции учеников ФМШ называют "фымышатами" или просто "мышатами", поэтому эти зверьки давно стали символом учебного заведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что памятник высотой около 160 сантиметров создан по коллективному эскизу сотрудников Специализированного научно-учебного центра (СУНЦ НГУ) и не имеет никакого отношения к памятнику лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК, который был установлен в июле этого года у Института цитологии и генетики СО РАН.

"Несмотря на то, что памятник появился совсем недавно, носы у мышек блестят - видимо, новые традиции уже начали формироваться", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июле в новосибирском Академгородке открылся памятник "Мышь, вяжущая ДНК", он установлен в так называемом "биологическом квартале" Новосибирского научного центра Сибирского отделения РАН поблизости от нескольких институтов этого профиля.

Памятник изображает мышку в очках, с накинутым на плечи платочком, которая вывязывает на спицах спираль ДНК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще