Новости
26 января 2011 г. 16:55

Еще один житель Новосибирской области задержан за ложное сообщение о взрыве

Новосибирск. 26 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй за последние сутки житель Новосибирской области попал в милицию после ложного сообщения об угрозе взрыва.

Пресс-служба областного ГУВД сообщает в среду, что накануне в московскую редакцию одного из федеральных телеканалов позвонил мужчина, который потребовал, чтобы съемочная группа срочно выехала к нему в поселок Шахты Тогучинского района области.

"В противном случае звонивший пообещал взорвать мечеть, заверив, что дома у него хранится 500 кг взрывчатки", - говорится в сообщении.

Было установлено, что звонок поступил из другого поселка - Листвянский, который находится в Искитимском районе. Сотрудники местной милиции, выехав по установленному адресу, задержали звонившего - 52-летнего мужчину.

"Как оказалось, гражданин, отправив супругу на работу, развлекался тем, что смотрел телевизор и выпивал. А затем решил разнообразить свой досуг и, взяв сотовый телефон жены, который она оставила дома, позвонил в Москву", - говорится в сообщении.

Свой поступок задержанный объяснил желанием "разыграть москвичей".

При осмотре жилища взрывчатых веществ обнаружено не было. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщалось, в ночь на среду в Новосибирске жительница Первомайского района города сообщила о минировании международного аэропорта "Толмачево". В аэропорту была проведена проверка, взрывное устройство не обнаружено. В отношении звонившей, которая была пьяна, возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ, она задержана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще