Новости
31 мая 2018 г. 15:26

Еще одна агломерация создается в Новосибирской области

Новосибирск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соглашение о создании Барабинско-Куйбышевской агломерации подписано в Новосибирске в четверг, сообщает пресс-служба правительства региона.

Документ подписали врио губернатора Андрей Травников, а также главы Барабинского, Куйбышевского, Здвинского и Северного муниципальных районов.

Создание агломерации подразумевает разработку и формирование стратегических приоритетов комплексного развития территории Барабинского, Куйбышевского, Здвинского и Северного районов с учётом стратегических задач региона.

"Будут приняты меры по совершенствованию и развитию транспортной инфраструктуры, инфраструктурных систем с учётом взаимных интересов", - говорится в сообщении.

Соглашение о создании и развитии Барабинско-Куйбышевской агломерации вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2038 года с возможностью продления.

Барабинск и Куйбышев находятся на расстоянии 15 км друг от друга. Население Куйбышева составляет 44,4 тыс. человек, Барабинска - 32 тыс. человек

Таким образом, Барабинско-Куйбышевуская агломерация станет уже второй на территории региона. В 2015 году было подписано соглашение о создании Новосибирской агломерации, которая включает пять городских округов и семь муниципальных районов. Это десять городских поселений, 110 сельских поселений, 457 сельских населенных пунктов с численностью населения более 2 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще