Новости
14 октября 2014 г. 06:59

Еще одна группа спасателей выдвинулась на поиски Ми-8 в Туве

Новосибирск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Еще одна группа спасателей в количестве семи человек и трех единиц техники выдвинулась из Кызыла в район поиска Ми-8, пропавшего в пятницу в Туве, сообщает ГУ МЧС России по республике.

"В настоящее время общее количество сил и средств, задействованных в наземной группировке, составляет 59 человека и 19 единиц техники. На месте поисков работают профессиональные спасатели, которые обследуют район поиска, разбив его на несколько зон", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, общая группировка сил и средств, задействованных в поисково-спасательных работах, составляет 366 человек и 57 единиц техники, в том числе от МЧС России 99 человек и 19 единиц техники.

Задействовано четыре воздушных судна, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 2 вертолета Ми-8, один борт находится в резерве.

Поиски вертолета ведутся с 10 октября после того, как он вылетел из поселка Соруг в Тоджинском районе, но в Кызыл не прибыл.

Коммерческий вылет был связан с установкой снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС.

На борту Ми-8 были 12 человек: 6 членов экипажа и 6 пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще