Новости 2 апреля 2021 г. 16:30

Еще одно дело о киднеппинге возбуждено в Новосибирской области

(расширенная версия, добавлена информация об обнаружении ребенка в 5-м абзаце)

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 15-летней девочки в Новосибирске, сообщает СУ СКР по региону.

Дело квалифицировано по п."д" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего).

По данным следствия, 19 марта 2021 года в правоохранительные органы обратилась мать 15-летней девочки, которая сообщила, что накануне днем ее дочь ушла из дома по улице Лазарева в Дзержинском районе Новосибирска, и до настоящего времени ее местонахождение не установлено.

"В последующем между матерью и дочерью велась переписка в одной из социальных сетей, в которой несовершеннолетняя сообщила, что удерживается неустановленными лицами", - говорится в сообщении.

Между тем, пресс-служба ГУ МВД России по региону сообщает, что девочку удалось найти. "В настоящее время она находится в отделе полиции, жизни и здоровью подростка ничего не угрожает", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, аналогичное уголовное дело было возбуждено после исчезновения 5-летнего мальчика в Искитиме, у следствия имеются основания предполагать, что ребенок, чье местонахождение не известно с 23 марта, удерживается неустановленными лицами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще