Новости 9 ноября 2022 г. 09:50

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту ДТП с автобусом в Новосибирской области, в котором погиб ребенок

Новосибирск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с ДТП в Татарском районе Новосибирской области, в котором погибла 7-летняя девочка, сообщает СУ СКР по региону.

Происшедшее квалифицировано по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, днем 8 ноября в Татарском районе автобус съехал с трассы и перевернулся.

"На момент ДТП в автобусе находилось не менее 14 пассажиров и водитель. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла несовершеннолетняя девочка, еще 7 пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, 6 из которых были госпитализированы в медицинское учреждение", - говорится в сообщении.

Следователи оценят в рамках уголовного дела соответствие оказываемых услуг по перевозке пассажиров требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Как сообщалось, по факту ДТП полиция уже возбудила дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири