Новости 12 апреля 2017 г. 08:20

Еще шесть детей-инвалидов из интерната в Иркутске госпитализированы с дизентерией

Иркутск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - До 16 человек увеличилось число госпитализированных после вспышки острой кишечной инфекции в доме-интернате N2 для умственно-отсталых детей в Иркутске, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"По результатам лабораторных исследований еще у шестерых детей в организме выявлены следы ДНК возбудителя, то есть они могут быть носителями заболевания без клинически проявлений. Поэтому принято решение этих детей направить в лечебное учреждение для профилактики", - говорится в сообщении со ссылкой на министра социального развития региона Владимира Родионова.

Во вторник Роспотребнадзор сообщал о госпитализации 10 заболевших - девяти воспитанниках и одного сотрудника учреждения. По результатам лабораторных исследований выявлен возбудитель дизентерии.

В зоне карантина под пристальным наблюдением персонала остаются 13 детей, проживавших в одном блоке с заболевшими.

"В марте текущего года все дети и сотрудники учреждения сдавали баканализы. Все результаты были отрицательные. Все сотрудники для профилактики кишечных инфекций пропили бактериофаг", - отмечается в пресс-релизе облправительства.

По данным Минсоцразвития региона? 10 апреля в здании интерната была проведена полная дезинфекция, 11 апреля специалисты Роспотребнадзора взяли контрольные смывы.

Дом-интернат состоит из восьми отдельных блоков, в нем проживает 162 ребенка с диагнозом "умственная отсталость".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири