Новости 19 августа 2013 г. 18:47

Эвакуация горняков в связи с задымлением на шахте в Кузбассе продолжается

(обновленная версия, приводятся новые данные)

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Более 150 горняков эвакуированы из шахты имени Ленина в Междуреченске (Кемеровская область), где произошел пожар.

"На 18:06 мск на поверхность выведены 170 человек из 211", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС Кемеровской области.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и ФГКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области", 6 отделений Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) и 1 медицинская бригада экстренного реагирования, а также представители других министерств и ведомств.

Всего к работам на шахте привлечены 76 человек, 15 единиц техники; из них от МЧС России - 63 человека, 10 единиц техники.

В 16:43 мск поступил сигнал о задымлении в конвейерном штреке шахты "им. Ленина" в городе Междуреченске. Всего на смене находились 211 человек, в том числе на аварийном участке 38 человек. Работа шахты по добыче угля была остановлена.

Как сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС по Кемеровской области, причиной задымления стал перегрев конвейерной ленты на барабане. Очага горения нет. Горноспасателями проводится охлаждение ленты. Горнорабочие выводятся на поверхность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще