Новости 4 декабря 2017 г. 13:03

Эвакуация на вертолете в Иркутск пострадавших от взрыва газа в Усть-Куте отложена по метеоусловиям

Иркутск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врачи продолжают бороться за жизнь двух жителей города Усть-Кут Иркутской области, в воскресенье получивших тяжелые ожоги при взрыве газа в пятитажном жилом доме, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения региона.

"Две бригады врачей в понедельник прибыли в Усть-Кут из Иркутска на вертолете Ми-8 с реанимационным оборудованием. Сейчас они готовят пострадавших к транспортировке. В связи с неблагоприятными погодными условиями вылет вертолета обратно в Иркутск с пациентами на борту отложен до вторника", - сказала пресс-секретарь Минздрава Равиля Фаттахова.

По ее словам, в настоящее время состояние обоих пациентов стабилизировано.

"Мужчин, чье состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, планируется доставить в специализированное ожоговое отделение больницы N3 Иркутска. Сейчас специалисты ожогового отделения осуществляют мониторинг состояния пациентов. Пострадавшим проводится интенсивная противошоковая, обезболивающая, противовоспалительная, инфузионная терапия", - отметила Р.Фаттахова.

На сайте Главного управления МЧС по региону сообщается, что в ближайшие сутки местами по области ожидается усиление северо-западного ветра до 11-16 м/с, снег и слабые метели. Ночные температуры в северных и верхнеленских районах опустятся до минус 35 градусов.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем произошел взрыв газа в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома в Усть-Куте. Взорвался баллон с пропаном при монтаже натяжного потолка. Произошло частичное обрушение перекрытий между первым, вторым и цокольным этажами во втором подъезде дома.

На месте погиб один человек - житель квартиры на втором этаже. Медицинская помощь потребовалась пяти жильцам дома. Трое были госпитализированы: двое мужчин с ожогами в тяжелом состоянии - рабочий и хозяин квартиры, где взорвался газ, а также женщина в средней степени тяжести - хозяйка этой квартиры.

Следственным отделом СКР по Усть-Куту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

Всего в пострадавшем доме проживает 275 человек. В подъезде, где произошел взрыв - 31 человек, в том числе семеро детей. Жильцам подъезда на время обследования и ремонта предложено временное размещение в местном санатории или в гостинице "Парус". Однако все они предпочли разместиться у родных или знакомых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще