Новости 25 января 2011 г. 11:55

Эвенкийских оленеводов планируют переселить в модульные дома

Красноярск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В нынешнем году минимум 13 семей оленеводов и охотников-промысловиков в Эвенкии будут переселены в модульные дома, сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского муниципального района во вторник.

"В рамках краевого закона "О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе" впервые предусмотрены социальные выплаты на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимого малоэтажного дома", - говорится в сообщении.

Планируется, что весной караваном модульные конструкции для 13 домов будут отправлены по реке в Эвенкию. Летом дома смонтируют. Всего на возведение малоэтажных домов Эвенкия получит 14 млн 560 тыс. руб.

"Эта мера социальной поддержки представителей КМНС своевременна, поскольку в Эвенкии проблема обеспечения жильем этой категории стоит достаточно остро", - отмечают в пресс-службе.

Эксперимент решено начать с малых объемов. Но, как заявили депутаты комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Заксобрания края, если опыт окажется удачным - в следующем году на эти цели средств будет выделено гораздо больше.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще