Новости 23 апреля 2013 г. 14:41

Evraz до 2018г вложит 1,5 млрд руб. в очистные сооружения шахт Южкузбассугля

Кемерово. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Evraz вложит 1,5 млрд рублей в строительство и реконструкцию очистных сооружений на шахтах ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (Кемеровская область), говорится в сообщении регионального центра корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы Evraz.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в РЦКО "Сибирь", соответствующая программа рассчитана на период с 2012 по 2017 годы.

Собеседник агентства также сказал, что в рамках программы в 2012 году построены очистные сооружения введенной в феврале 2013 года шахты "Ерунаковская-8", а также начато строительство очистных сооружений на шахте "Усковская", завершить которое планируется в 2013 году.

Кроме того, программа предполагает строительство новых очистных сооружений на шахтах "Абашевская", "Усковская", "Алардинская", "Осинниковская" и реконструкцию действующих систем на шахтах "Абашевская" и "Кушеяковская". Какой объем средств к настоящему времени уже освоен, агентству уточнить не удалось.

Добывающие активы АО "Южкузбассуголь" находятся в Кемеровской области. В состав компании входят шахты "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Кушеяковская", "Осинниковская", "Томская", "Усковская".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, на Украине, в США, Италии, Чехии и ЮАР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще