Новости 10 марта 2011 г. 15:02

Evraz направил 145 млн руб. на снижение выбросов в атмосферу ЗСМК и НКМК

Кемерово. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Evraz направил более 145 млн рублей на реализацию природоохранных программ ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК) и ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" (ЗСМК, оба входят в Evraz Group) по снижению выбросов в атмосферу.

В сообщении департамента по связям со СМИ регионального сибирского центра корпоративных отношений (РЦКО) Evraz Group говорится, что "это позволило снизить объем выбросов в атмосферу на 7% по сравнению с 2009 годом".

Основными мероприятиями, способствовавшими снижению выбросов, стали: использование на ЗСМК сырья для агломерации с более низким содержанием серы и вывод из эксплуатации на НКМК устаревшего оборудования, проведение капитальных ремонтов и модернизации газоочистных и пылеулавливающих установок.

ЗСМК - одно из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла. Комбинат специализируется на производстве длинномерной продукции строительного и машиностроительного сортамента.

НКМК - один из крупнейших российских металлургических комбинатов, ведущий производитель рельсовой продукции и единственное предприятие в России, выпускающее трамвайные рельсы и рельсы для метрополитенов.

Как сообщалось, на 7 апреля назначены внеочередные собрания акционеров предприятий - для голосования по вопросу о реорганизации в форме присоединения НКМК к ЗСМК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще