Новости
27 июля 2017 г. 14:00

Evraz вложит более 460 млн руб. в строительство очистных сооружений на шахте Евразруды

Кемерово. 27 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Evraz направит 460 млн рублей на строительство очистных сооружений для Шерегешской шахты Горно-Шорского филиала АО "Евразруда".

Как сообщает региональный центр корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы Evraz, новые очистные сооружения будут построены на выпуске в реку Большой Унзас. Пуск первой очереди очистных намечен на декабрь 2018 года.

"Ввод в строй нового оборудования даст возможность значительно повысить степень очистки шахтных вод по твердым веществам и нефтепродуктам. Проект предполагает очищение шахтных вод путем отстаивания и очистки специальными реагентами", - говорится в сообщении.

В рамках реализации проекта планируется построить две насосные станции, реагентное отделение для механической и химической очистки, трансформаторную подстанцию, внутренние и внешние сети трубопроводов, здание для обогрева персонала. В настоящее время выполняются земельные работы по подготовке котлованов и коммуникаций для пруда-отстойника.

"Современные очистные сооружения будут построены в рамках проекта реконструкции Шерегешского рудника, который позволит не только увеличить добычу сырой руды, но и значительно снизить нагрузку на окружающую среду. Благодаря проекту улучшится качество воды в реке Большой Унзас, а это главная водная артерия поселка", - цитирует РЦКО управляющего директора "Евразруды" Владимира Мельниченко.

"Евразруда" объединяет пять горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области - Таштагольский, Казский, Горно-Шорский (Шерегешский) рудники, Гурьевский карьер по добыче известняка, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику. Добыча железной руды осуществляется подземным способом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще