Новости 13 апреля 2012 г. 13:18

Evraz ввел закладочный комплекс на руднике Евразруды в Таштаголе

Кемерово. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Evraz ввел в эксплуатацию закладочный комплекс на руднике ОАО "Евразруда" (входит в группу "Евраз") в Таштаголе, сообщается в пресс-релизе "Евразруды".

Заполнение выработанного пространства шахты специальной смесью позволит начать отработку запасов железной руды, находящихся в недоступных ранее целиках под производственными объектами рудника и руслом реки Кондома.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании, заполнение выработанного пространства позволит избежать обрушения выработок при добыче руды. Производительность комплекса - 45 кубометров в час.

В пресс-релизе отмечается также, что объем недоступных ранее запасов железной руды составляет 32 млн тонн с содержанием железа 44%.

Представитель компании не уточнил объем инвестиций в реализацию проекта.

"Евразруда" объединяет 9 горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области (Таштагольский, Казский, Шерегешский, Гурьевский рудники, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику, Мундыбашскую обогатительную фабрику), Республики Хакасия (Абаканский и Тейский рудники) и юга Красноярского края (Ирбинский рудник).

Evraz plc - новая зарегистрированная в Лондоне холдинговая структура группы Evraz. Компания представляет собой одну из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных групп, включает в себя металлургические и горнодобывающие предприятия в России, США, Италии, Чехии и ЮАР. Основные бенефициары (через компанию Lanebrook) - Роман Абрамович (около 35,3% на начало ноября), Александр Абрамов (25,1%) и Александр Фролов (12,5%), миноритарные пакеты также принадлежат Евгению Швидлеру (около 3,6%) и Игорю Коломойскому (4,6%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще