Новости 17 февраля 2016 г. 11:31

Евраз ЗСМК поставил более 7 тыс тонн арматуры для строительства в Саранске стадиона к ЧМ-2018

Кемерово. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Евраз объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" ("Евраз ЗСМК", Новокузнецк, входит в Evraz) отправило более 7 тыс. тонн арматуры для строительства футбольного стадиона "Юбилейный" в Саранске, которое ведется в рамках подготовки РФ к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Согласно сообщению регионального центра корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы Evraz, компания является единственным поставщиком арматуры для данного объекта.

Металлопрокат будет использован для возведения конструктивных элементов здания стадиона: фундамента, стен подтрибунных помещений, перекрытий.

"Арматура А500СП имеет высокие механические, эксплуатационные и технологические свойства, а нестандартный четырехсторонний серповидный профиль повышает сцепляемость с бетоном. Это обеспечит необходимую надежность, прочность и сейсмостойкость железобетонных конструкций, что особенно важно для объектов с высокой проходимостью: стадион рассчитан на 30 тыс. мест", - отмечает РЦКО.

После окончания игр ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Мордовия".

ОАО "Евраз ЗСМК" образовано 1 июля 2011 года в результате объединения ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" и ЗАО "Машина непрерывного литья слябов". Объединенный комбинат является одним из крупнейших в России металлургических предприятий полного цикла, производит длинномерную продукцию строительного и машиностроительного сортамента, в том числе трамвайные рельсы и рельсы для метрополитена.

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, Канаде, США, Италии, Чехии, ЮАР и на Украине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще