Новости 29 августа 2017 г. 08:37

Евразруда запустила на Шерегешском руднике комплекс по переработке отходов обогащения

Кемерово. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Евразруда" (входит в Evraz) ввело в эксплуатацию на дробильно-обогатительной фабрике Шерегешского рудника рассеивающий комплекс, сообщил региональный центр корпоративных отношений (РЦКО) "Сибирь" группы "Евраз".

Инвестиции в проект превысили 5 млн рублей, в то время как ежегодный экономический эффект от внедрения проекта составляет около 8 млн рублей.

"Запуск рассеивающего комплекса позволил сократить объемы складируемых отходов более чем на 200 тыс. тонн в год и значительно снизить расходы на их транспортировку. После дополнительной переработки на рассеивающем комплексе получается новый товарный продукт - строительный щебень фракций 0-5 мм и 5-20 мм", - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что шерегешский щебень прошел государственную сертификацию и используется при строительстве автодорог и производстве бетона. Основными потребителями выступают предприятия Кемеровской области, также продукция поставляется в другие регионы России.

В РЦКО агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что аналогичные комплексы действуют и на других рудниках "Евразруды", однако, они перерабатывают отходы в щебень более крупных фракций.

"Евразруда" объединяет пять горнодобывающих и обогатительных предприятий Кемеровской области: Таштагольский, Казский, Горно-Шорский (Шерегешский) рудники, Гурьевский карьер по добыче известняка, Абагурскую обогатительно-агломерационную фабрику. Добыча железной руды осуществляется подземным способом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири