Новости 14 марта 2011 г. 12:28

"Евросибэнерго-инжиниринг" осенью 2012г намерено завершить проект по расширению подстанции "Тайшет-2 (Озерная)"

Иркутск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Евросмбэнерго-инжиниринг" (входит в ОАО "Евросибэнерго") начало реализацию проекта по расширению подстанции "Тайшет-2 (Озерная)", который, как ожидается, завершится в сентябре 2012 года, говорится в сообщении пресс-службы "Евросибэнерго".

Соответствующий договор на выполнение работ "под ключ" на днях был подписан компанией с КРУ "Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья", уточняет компания.

"В первую очередь, работы будут касаться подключения воздушной линии электропередачи (500 кВ) от подстанции "Ангара" до подстанции "Тайшет-2 (Озерная)", - сообщает АО.

В пресс-релизе говорится, что ООО "Евросибэнерго-инжиниринг" ранее уже выполняло проекты по организации внешнего электроснабжения Тайшетского промузла: с 2008 года ведется реконструкция и расширение действующей подстанции "Тайшет-500 кВ" и строительство новой подстанции 500/220/35 кВ "Озерная".

В числе ближайших планов компании "Евросибэнерго-инжиниринг" - участие в других конкурсах по строительству объектов электросетевого хозяйства схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС.

Как отмечается в сообщении, "Евросибэнерго-инжиниринг" выиграла конкурсы на реализацию проектов по реконструкции Сочинских электрических сетей для ОАО "Кубаньэнерго". До этого компанией были завершены работы по реконструкции существующих и возведение новых объектов электро- и теплоснабжения аэровокзальных комплексов международного аэропорта Сочи и аэропорта Геленджик.

"Евросибэнерго" с 2009 года стало площадкой для консолидации энергетического и инжинирингового бизнеса О.Дерипаски. На балансе компании находятся контрольные пакеты акций "Иркутскэнерго" (включая компанию "Востсибуголь"), ОАО "Красноярская ГЭС", ООО "Автозаводская ТЭЦ", сбытовые компании ЗАО "Волгаэнергосбыт" и ЗАО "МАРЭМ+", а также инжиниринговая компания ООО "Евросибэнерго-инжиниринг".

"Евросибэнерго" контролирует электростанции общей установленной мощностью 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС, а также угольные месторождения с запасами около 1,29 млрд тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще