Новости 5 августа 2013 г. 14:04

Факт получения взятки чиновницей выявлен при расследовании "дела ректора" в Иркутске

*** Проверявшая вуз чиновница купила квартиру в университетском доме за полцены

Иркутск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела валютного контроля территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области, сообщило в понедельник региональное управление СКР.

Чиновница подозревается в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ) при плановой проверке Иркутского государственного технического университета, бывший ректор которого Иван Головных сейчас находится под следствием в связи с превышением полномочий при распоряжении федеральной землей.

По версии следствия, за общее покровительство и попустительство по службе весной 2010 года женщина получила взятку в виде права приобретения однокомнатной квартиры по льготной цене (50% от рыночной стоимости) в многоквартирном доме, строящемся на федеральном земельном участке, находящемся в пользовании ИрГТУ.

"В 2012 году, после ввода дома в эксплуатацию, чиновница продала данную квартиру по цене в 2,5 раза превышающей ее первоначальную стоимость", - говорится в сообщении. При этом сумма не называется.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Данное преступление было раскрыто совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области, осуществляющими оперативное сопровождение по ряду уголовных дел, расследуемых в отношении руководства ИрГТУ", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в июне 2013 года в отношении ректора Иркутского государственного технического университета (ИрГТУ) Ивана Головных было возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ректор ИрГТУ подозревается в незаконной передаче части земельного участка, площадью около 3 га, принадлежащего на праве собственности государству и находящегося в пользовании вуза, под коммерческую застройку одной из строительных фирм Иркутска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще