Новости 1 октября 2009 г. 08:20

Фальшивомонетчики стали более изощренными в подделке российских рублей – УВД по Томской области

Томск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске с сентября увеличилось количество случаев сбыта поддельных денежных билетов Банка России, сообщила в четверг пресс-служба УВД по Томской области.

"Основную массу фальшивок составляют купюры достоинством 1 000 рублей, реже встречаются денежные билеты меньшего или большего достоинства", - отметили в областном УВД.

Как утонили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе, только в минувший вторник в различных отделениях банков, расположенных на территории региона, было обнаружено 5 поддельных купюр достоинством 1000 рублей. Из них четыре подделки были обнаружены в Томске.

При этом собеседник агентства отметил, что фальшивомонетчики стали более изобретательными.

В частности, отметили в пресс-службе, на смену примитивным подделкам, на которых отсутствовала имитация защитных средств, пришли более опасные виды подделок, на которых имитированы водяные знаки, защитная нить, цветопеременная краска, микроперфорация.

"Видимо, приносят выручки, сдают, а так как качество подделок значительно улучшилось, то обнаруживают их только в банках", - отметила собеседник агентства.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что фальшивомонетчики, как правило, пытаются имитировать наиболее "броские" защитные элементы и при сравнении сомнительного денежного билета с подлинным такие имитации можно обнаружить.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще