Новости
28 февраля 2019 г. 07:14

"Фармасинтез" договорился о трансфере технологий с индийской Emcure

Иркутск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - АО "Фармасинтез" (Иркутск) и крупнейший индийский фармацевтический производитель Emcure подписали договор о намерениях по трансферу технологии для производства инновационных препаратов, сообщила пресс-служба российской компании.

"Заключенное соглашение между компаниями подразумевает предоставление друг другу эксклюзивной лицензии на лекарственные препараты для освоения технологии их производства", - говорится в сообщении.

Соглашение также предполагает продажу препаратов "Фармасинтеза" в Индии и других странах.

Как поясняется в пресс-релизе, в числе первых на индийском рынке будет продаваться препарат "Фармасинтеза" для лечения сахарного диабета второго типа.

"Препарат востребован индийским рынком, так как только по официальной статистике, число пациентов с этим заболеванием в Индии составляет 80 млн человек", - отмечается в сообщении.

АО "Фармасинтез" - крупный российский производитель противотуберкулезных, противоопухолевых, антиретровирусных препаратов и госпитальных антибиотиков. На заводах группы компаний "Фармасинтез" сейчас выпускается более 145 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках. Мощности компании сосредоточены в Иркутске, Братске, Уссурийске, Санкт-Петербурге, Тюмени.

Президент группы компаний "Фармасинтез" Викрам Пуния полностью контролирует АО "Фармасинтез", управляющую компанию ГК.

Emcure Pharmaceuticals - одна из ведущих индийских фармацевтических компаний с высокотехнологичным производством. Компания производит лекарственные препараты для лечения онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, ВИЧ-инфекции, болезни почек. Emcure Pharmaceuticals входит в топ-10 индийских фармпроизволителей. В структуру компании входят три исследовательских центра и несколько производственных подразделений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще