Новости 21 февраля 2014 г. 11:56

ФАС добилась повторного аукциона на строительство в Чите многоуровневой развязки дорог

Чита. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Забайкальского УФАС, которое аннулировало аукцион на строительство в Чите многоуровневой развязки в микрорайоне Каштак, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Начальная цена составляла 621,7 млн рублей, жалобы на действия аукционной комиссии комитета по развитию инфраструктуры городской администрации подавали ООО "СтройЕвроКом" (Улан-Удэ, Бурятия) и ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" (Омск), которые не согласились с отклонением их заявок, говорится в сообщении.

После того, как краевой арбитраж признал решение регионального УФАС обоснованным, городской комитет по развитию инфраструктуры обжаловал его в апелляционной инстанции, которая тоже приняла сторону УФАС.

При повторном проведении открытого аукциона по строительству объекта "Развязка в разных уровнях на пересечении автодороги Улан-Удэ - Забайкальск и автодороги Чита- Смоленка - подъезд к федеральной автодороге Чита- Хабаровск нарушения законодательства были устранены, что позволило нескольким участникам размещения заказа участвовать в аукционе.

При этом по результатам аукциона начальная цена была снижена на 12,4 млн рублей - до 609,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще