Новости 28 сентября 2021 г. 10:14

ФАС обязала мэрию Красноярска изменить условия аукциона на приобретение троллейбусов на 476 млн руб

Красноярск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала аукционную документацию на приобретение 20 новых троллейбусов для Красноярска не соответствующей требованиям, предписала отменить протокол определения поставщика и продлить соответствующий аукцион, сообщается на сайте госзакупок.

Мэрия должна исполнить предписание до 13 октября.

Ранее аукционная комиссия признала победителем этой закупки ООО "ПК Транспортные системы" - производителя низкопольного подвижного состава с производственными мощностями в Твери, Санкт-Петербурге и Энгельсе (Саратовская область).

Решение о необходимости внесения изменений в аукционную документацию принято ФАС на основании жалобы, поступившей от ООО "Белрус" (Красноярск). Аукционная комиссия не допустила эту компанию к участию в аукционе, посчитав, что потенциальный поставщик предоставил недостоверную информацию по критерию "пассажировместимость". Согласно документации, требуемая пассажировместимость - от 90 до 100 человек, количество мест в салоне для размещения инвалидов в коляске - не менее одной штуки. Участник предложил транспортные средства пассажировместимостью 91 человек, однако при размещении в них инвалидной коляски значение показателя снижается до 87 человек.

ФАС установила, что власти города в документации не в полной мере отобразили свои потребности в части пассажировместимости троллейбусов. "Комиссия (антимонопольной службы - ИФ) пришла к выводу, что заказчику необходимо при составлении описания объекта закупки представить правильно и в полной мере (. . .) требования, условные обозначения и терминологии. А именно, исходя из потребностей заказчика в документации должно быть отражено требование, что общая пассажировместимость должна быть указана с учетом нахождения в салоне инвалида в коляске", - сообщает ФАС.

Как сообщалось, победитель аукциона должен будет в срок до 10 декабря текущего года поставить 20 низкопольных машин без возможности автономного хода.

Вместе с тем, еще один объявленный мэрией Красноярска аукцион, предполагающий поставку 30 новых троллейбусов с возможностью автономного хода, признан несостоявшимся. Единственная заявка на участие в нем поступила от ООО "Торговый дом "Транс-Альфа" (г. Вологда), с ним мэрия и планирует заключить договор по начальной максимальной цене - 755,6 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще