Новости 21 апреля 2016 г. 15:47

ФАС одобрила ходатайство СИБЭКО о покупке 100% голосующих акций НПО "Элсиб"

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство АО "Сибирская энергетическая компания" ("СИБЭКО") о приобретении 100% голосующих акций ПАО НПО "Элсиб", говорится в сообщении ФАС.

"Сделка, заявленная в ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции", - отмечается в решении антимонопольного ведомства.

Вместе с тем пресс-служба правительства Новосибирской области сообщает, что сделка будет завершена в ближайшее время.

В "СИБЭКО" совершение данной сделки не комментируют.

АО "СИБЭКО" (правопреемник "Новосибирскэнерго") - генерирующая компания, выступает субъектом оптового рынка электроэнергии и мощности по энергозоне "Сибирь". "СИБЭКО" обеспечивает тепловой энергией Новосибирск, а также Куйбышев (Новосибирская область) и Бийск (Алтайский край). Генерирующие мощности объединяют шесть ТЭЦ в Новосибирске, Барабинскую ТЭЦ и Бийскую ТЭЦ (АО "Бийскэнерго"), а также котельные, эксплуатируемые филиалом "Локальные котельные". Установленная электрическая мощность компании - 3,089 тыс. МВт, тепловая - 8,644 тыс. Гкал/ч.

НПО "Элсиб" является базовым активом группы Ru-Com в отрасли энергетического машиностроения, производит генераторы и другое оборудование для электростанций. Предприятие поставляет продукцию на внутренний рынок, в страны СНГ, а также в Индию и Китай.

Группе Ru-Com Михаила Абызова принадлежат активы в электроэнергетике, инжиниринге, дорожном строительстве, животноводстве, угольной отрасли, ЖКХ, энергомашиностроении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще