Новости
5 июня 2012 г. 08:56

ФАС оштрафовала Новосибирскую ассоциацию риэлтеров за нарушение закона о конкуренции

Новосибирск. 5 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области оштрафовало "Новосибирскую ассоциацию риэлтеров" (НАР) на 100 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении управления.

УФАС при определении размера штрафа за нарушение ч. 2 ст. 14.32 КоАп (осуществление координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, недопустимой в соответствии с антимонопольным законодательством РФ) учло добровольное исполнение НАР предписания об устранении допущенного нарушения.

Как сообщалось, комиссия Новосибирского УФАС в марте признала НАР и 13 новосибирских агентств недвижимости нарушившими закон "О защите конкуренции".

Нарушение выразилось в том, что агентства недвижимости, входящие в НАР, приняли условия соглашения о сотрудничестве, инициированного НАР, в котором при первоначальном контакте с клиентом агентствам рекомендуется называть одинаковую стоимость риэлтерских услуг и минимальный размер агентского вознаграждения.

Размеры агентского вознаграждения при покупке квартиры НАР рекомендует установить на уровне от 4% от стоимости объекта недвижимости, но не менее 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще