Новости 21 ноября 2012 г. 10:27

ФАС отложила дело о завышении цен алтайским элеватором при отгрузке зерна интервенционного фонда

Барнаул. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю отложило рассмотрение дела о завышении цен ООО "Чемровское ХПП" (хлебоприемное предприятие, Бийский район) при отгрузке зерна интервенционного фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"Рассмотрение дела о необоснованном завышении цены на отгрузку зерна интервенционного фонда отложено по ходатайству "Чемровского ХПП". В ходе заседания комиссии УФАС представитель предприятия заявил ходатайство о необходимости приобщения к материалам дела новых документов. В итоге специалистами управления дело было отложено до 5 декабря", - сказал представитель УФАС.

Ведомство намерено рассмотреть все доводы и доказательства элеватора, так как признание компании нарушителем антимонопольного законодательства "влечет привлечение к административной ответственности".

Также на 5 декабря назначено рассмотрение аналогичного дела в отношении этого же элеватора по заявлению другого победителя интервенционных торгов.

Как сообщалось, Алтайское краевое УФАС возбудило в отношении ООО "Чемровский ХПП" дело по признакам нарушения п. 1 ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Компания подозревается в необоснованном завышении цен на отгрузку зерна интервенционного фонда.

Заявление о высоких расценках на услуги элеватора поступило от одного из победителей торгов. Так, в его договоре с "Чемровским ХПП" цена на отгрузку зерна была установлена в размере 800 рублей за тонну зерна. В то же время средняя цена услуги по предприятиям составила 340 рублей за тонну.

При этом антимонопольная служба отмечала, что информация о завышении цен на услуги отгрузки зерна интервенционного фонда продолжала поступать в УФАС. По данным обращениям ведется антимонопольное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще