Новости 18 октября 2013 г. 11:21

ФАС отменила итоги аукциона по закупке компьютеров для школ Алтайского края

Барнаул. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России отменила итоги аукциона на поставку, установку и подключение компьютерного оборудования для школ Алтайского края за 296,7 млн рублей, говорится в материалах ведомства.

Заказчиком поставки оборудования является Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. Аукцион был объявлен 9 сентября. В нем приняли участие ООО "НТЦ Галекс" и ООО "Элект". Первая компания 7 октября была признана победителем торгов с ценой контракта в размере 293,7 млн рублей.

Компьютерное оборудование должно быть поставлено в течение 4 месяцев с момента заключения госконтракта.

Комиссия приняла решение об отмене торгов аукциона в результате рассмотрения жалобы ООО "Трейд М", которое не допустили к участию в торгах, на действия заказчика аукциона и оператора торговой площадки.

ООО "Трейд М" не было допущено к участию в аукционе в связи с тем, что в заявке участника размещения заказа отсутствуют сведения о годе выпуска предлагаемого к поставке товара.

ФАС признала жалобу "Трейд М" обоснованной и выявила ряд нарушений в аукционной документации. В частности, комиссия установила, что год выпуска товара не может являться параметром соответствия требуемого к поставке товара, установленным в аукционной документации.

ФАС признала заказчика нарушившим закон о размещении заказов и постановила устранить выявленные нарушения и провести аукцион заново.

Новая дата проведения аукциона еще не определена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще