Новости 31 августа 2010 г. 09:36

ФАС подозревает авиакомпанию "Сибирь" в необоснованном повышении тарифов на перевозки

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области 17 сентября рассмотрит дело в отношении ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7) по признакам нарушения ч.1 ст.10 закона "О защите конкуренции", говорится в материалах ФАС.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя новосибирского УФАС Александр Ельчанинов, нарушение, по мнению антимонопольного органа, выразилось в необоснованном повышении тарифов на пассажирские авиаперевозки по маршруту Новосибирск-Чита-Новосибирск в 2010 году по сравнению с 2009 годом.

"Авиакомпания "Сибирь" в этом году повысила тарифы на авиаперелет на 40%, в то время как их затраты выросли не столь значительно - лишь по некоторым видам рост достигает 20%. Их обоснования ФАС не удовлетворили, и мы возбудили дело", - сказал он.

Согласно информации, размещенной на сайте авиакомпании, стоимость перелета из Новосибирска в Читу и обратно на сегодняшний день составляет 21,955 тыс. рублей.

По словам А.Ельчанинова, в случае, если нарушения будут доказаны, "Сибири" грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 1% до 5% от годовой выручки на данном направлении.

Авиакомпания "Сибирь" - третий по величине российский авиаперевозчик. 64,4% компании принадлежат "Группе компаний С7" (владельцы - Владислав и Наталья Филевы), 25,5% - государству.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще