Новости 19 ноября 2013 г. 14:09

ФАС прекратила дело к алтайским зернопереработчикам о закупочных ценах на пшеницу

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю прекратило дело в отношении ряда региональных компаний-зерноперерабочиков по подозрению в установлении монопольно низких закупочных цен на зерно пшеницы 3 класса.

УФАС сообщает, что речь идет о ЗАО "Грана", ЗАО "Третьяковский элеватор", ЗАО "Коротоякский элеватор", ЗАО "Табунский элеватор" и ОАО "Краснощековское Хлебоприемное предприятие", в отношении которых ведомство проводило проверку по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее сообщалось, что основанием для возбуждения дела послужили данные о том, что в сентябре этого года ряд компаний- зернопереработчиков установили монопольно низкие закупочные цены на зерно пшеницы 3 класса.

По данным антимонопольного ведомства, в августе 2013 года цена закупа зерна у ЗАО "Табунский элеватор" находилась ниже уровня цен, установленных другими элеваторами. ЗАО "Коротоякский элеватор" закупало пшеницу по цене выше средней краевой, а в сентябре цена закупа зерна пшеницы на обоих элеваторах находилась на уровне средней цены, сложившейся в регионе.

ЗАО "Грана" самостоятельно не осуществляет закуп зерна.

В результате расследования в ценовой политике зернопереработчиков единообразного поведения не установлено, констатирует управление ФАС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири