Новости
2 сентября 2010 г. 15:22

ФАС просит прокуратуру разобраться с ростом цен на хлеб в сибирской сети магазинов "Холидей"

Новосибирск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Новосибирской области передало в прокуратуру Новосибирской области материалы о выявленных фактах необоснованного повышения розничной цены на хлеб в сети магазинов ООО "Компания "Холидей".

Как говорится в сообщении УФАС, в результате мониторинга агропродовольственных рынков, проводимого Новосибирским УФАС России, установлено, что в розничной сети ООО "Компания Холидей" рост закупочной цены с июля 2010 годпа по настоящее время у производителей ОАО "Новосибхлеб" и ОАО "Хлебообъединение Восход" составил 11%. Рост розничных цен, по которым происходит реализация продуктов питания населению, на товары данных производителей составляет 22-25%.

"Этот случай не подпадает под антимонопольное законодательство - "Холидей" не является монополистом в Новосибирске, поэтому мы передали материалы в прокуратуру для принятия соответствующих мер", - сказал агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя управления Александр Ельчанинов.

Как сообщалось, ООО "Компания Холидей" получило по итогам 2009 года 12,2 млрд рублей выручки, что на 13% меньше, чем в 2008 году, чистая прибыль компании снизилась в три раза - со 160,5 до 54,6 млн рублей.

По состоянию на конец 2009 года торговая сеть ГК "Холидей" насчитывала 139 магазинов, расположенных в пяти регионах Сибирского федерального округа (СФО): Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Сеть объединяет магазины разных форматов под торговыми марками "Холидей-Классик", "Холди-плюс", "Сибириада", "Кора", "Турне", "Холидей Макси", "Эконом", "Палата".

По данным "СПАРК", ООО "Компания Холидей" на 99,92% принадлежит кипрской HSR Holiday Siberiada Retaling Group Ltd., оставшимися 0,08% владеет Fillmark Investments Ltd. Бенефициарами кипрских компаний являются фонды Russian Retail Growth Fund (управляется Svarog Capital, в числе со-инвесторов - Виктор Вексельберг и Александр Мамут) и Lovenco (управляется Aquila Group).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще