Новости
31 октября 2013 г. 11:24

ФАС разрешила британской компании приобрести 99% акций новосибирской "Агро-машинери"

Новосибирск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ФАС удовлетворила ходатайство британской компании "Восточная Техника Юкей Лимитед" о приобретении 99% уставного капитала новосибирского ООО "Агро-машинери", говорится в сообщении ведомства.

Компания "Восточная Техника Юкей Лимитед" подала запрос в соответствии со ст. 28 закона о защите конкуренции (сделки с акциями с предварительного согласия антимонопольного органа).

В результате ФАС установила, что "сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции".

"Восточная Техника Юкей Лимитед" зарегистрирована в Великобритании, основной вид деятельности - оптовая торговля оборудованием и запасными частями для горнодобывающего и землеройного оборудования.

ООО "Агро-машинери" основано в 2010 году в Новосибирске, является поставщиком строительной техники марки SEM и дилером сельскохозяйственной техники, выпускаемой корпорацией "АГКО Машинери" под марками Challenger, Valtra и Fendt в России, говорится на сайте компании.

Учредитель компании - корпорация Barloworld, являющаяся одним из крупнейших в мире дилеров строительной техники и автомобилей.

Головной офис "Агро-машинери" находится в Новосибирске. Подразделения компании действуют в Барнауле, Омске, Красноярске, Кемерово, Нижнем Новгороде и Кирове.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще