Новости
15 июля 2020 г. 08:50

ФАС снова приостановила торги на реконструкцию очистных сооружений в Шерегеше за 1 млрд руб

Кемерово. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приостановила процедуру определения поставщика работ по реконструкции очистных сооружений в пгт Шерегеш, следует из материалов сайта госзакупок.

Как сообщалось, ранее власти Таштагольского района Кемеровской области повторно объявили торги по предписанию ФАС. Тогда ведомство получило жалобу на положения аукционной документации от ООО "Атлантикпро" (Екатеринбург). Жалоба была признана необоснованной, однако результаты торгов было предписано пересмотреть.

Единственным участником нового аукциона стало, как и ранее, ООО "Мегастройкомплекс". В обоих случаях конкурсная комиссия администрации Таштагольского района приняла решение заключить с компанией контракт по цене, равной начальной (максимальной) - 1,059 млрд рублей. Итоги повторного тендера подведены 14 июля 2020 года.

При этом 9 июля с жалобой на действия заказчика в ФАС обратилось ООО "Галактика" (Москва). Среди претензий компании - факт не размещения заказчиком в ЕИС проектной документации объекта в полном объеме, отсутствие в составе конкурсной документации сметы контракта, а в проекте контракта - типовых условий о привлечении к работам субподрядчиков.

По данной жалобе процедура определения поставщика приостановлена, ее рассмотрение назначено на 16 июля.

Как сообщалось со ссылкой на конкурсную документацию, реализация проекта реконструкции предусматривает строительство канализационных очистных сооружений производительностью 16 тыс. кубометров в сутки. После ввода в эксплуатацию новых очистных сооружений предусмотрен демонтаж существующих. "Свободную от застройки территорию впоследствии возможно будет использовать для увеличения производительности очистных сооружений до 20 тыс. кубометров в сутки", - говорится в документации.

Работы необходимо выполнить за 21 месяц, гарантийный срок по объекту - 5 лет.

Отмечалось, что реконструкция очистных сооружений пгт Шерегеш также "позволит обеспечить качество очистки хозяйственно-бытовых сточных вод до концентраций, допустимых для сброса". Ранее неоднократно отмечалось, что недостаточная мощность канализации в пгт Шерегеш является одним из серьезных сдерживающих факторов развития курорта.

Также сообщалось, в ноябре 2019 года правительство Кузбасса заявило о планах в 2020-2023 годах вложить 5 млрд рублей в инфраструктуру курорта Шерегеш. Речь шла, в том числе, о реконструкции системы водоотведения (до 1,1 млрд рублей, ввод в 2021-2022 годах), строительстве системы водоснабжения (около 1,5 млрд рублей, ввод в 2022-2023 годах).

В мае 2020 года Главгосэкспертиза РФ утвердила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию системы водоснабжения горнолыжного курорта Шерегеш.

Горнолыжный курорт "Шерегеш" включает 24 горнолыжные трассы (всего около 45 км), 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра. В минувший сезон 2019-2020 годов "Шерегеш" из-за COVID-19 завершил работу на месяц раньше - в конце марта, однако принял 1,327 млн туристов, что соответствует уровню предыдущего сезона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще