Новости 12 сентября 2018 г. 07:25

ФАС уличила "Барнаулгоргаз" в распространении ложной информации о своем конкуренте

Барнаул. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю уличило ООО "Барнаулгоргаз" в распространении недостоверных сведений о своем конкуренте - ООО "ИФК "РусьЭнерго", что способствовало заключению новых договоров в ущерб деятельности последнего.

Как сообщает ведомство, сотрудники "Барнаулгоргаза" сообщали населению Барнаула, что ИФК прекратила свою деятельность на рынке оказания услуг по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

"Согласно пояснениям жителей города Барнаула именно сообщение о прекращении деятельности "РусьЭнерго" ввело в заблуждение и способствовало перезаключению ими договоров на техническое обслуживание с ООО "Барнаулгоргаз", - отмечает антимонопольная служба.

Кроме того, на своем сайте "Барнаулгоргаз", не имея на то юридических оснований, "приписала" себе дополнительные семь лет стажа в сфере техобслуживания внутридомового газового оборудования.

В результате УФАС выдало недобросовестному конкуренту предупреждение о прекращении распространения недостоверной информации как относительно компании-конкурента, так и о собственном опыте работы.

Предупреждение необходимо исполнить в срок до 25 сентября 2018 года.

В случае неисполнения данного предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства с последующим привлечением к административной ответственности, сообщает антимонопольный орган.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири