Новости
6 декабря 2013 г. 10:42

ФАС возбудила дело по факту сговора на торгах "Подгородного лесхоза" и частного лица

Омск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Омской области возбудило дело по факту сговора на аукционе на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, проводимых в 2013 году на территории омского лесничества специализированного автономного учреждения Омской области "Подгородный лесхоз" и ИП Попова А.Н.

В сообщении пресс-службы Омского управления ФАС говорится, что открытый аукцион в электронной форме был проведен в мае 2013 года главным управлением лесного хозяйства Омской области. Начальная (максимальная) цена контракта составила 2,283 млн рублей. Для участия в аукционе было подано 3 заявки, к участию в аукционе допущено 3 участника.

Из материалов проверки следует, что перед проведением открытого аукциона между САУ Омской области "Подгородный лесхоз" и ИП Поповым А.Н. было достигнуто соглашение о том, что во время проведения данного аукциона от ИП Попова А.Н. не будут поступать ценовые предложения, при этом САУ Омской области "Подгородный лесхоз" заключит с ИП Поповым А.Н. договор купли-продажи древесины на корню в объеме 2,5 тыс. куб. м по цене 70-80 рублей за куб, в то время как официальная цена древесины на корню в САУ Омской области "Подгородный лесхоз" составляет 450 рублей за куб.

Согласно протоколу проведения аукциона, от участника под N2 (САУ Омской области "Подгородный лесхоз") поступило единственное ценовое предложение, равное 2,271 млн рублей, что на 0,5% ниже первоначальной цены контракта. От участников под N1 и N3 ценовых предложений не поступало. По итогам рассмотрения вторых частей заявок заявка САУ Омской области "Подгородный лесхоз" была признана соответствующей требованиям действующего законодательства, в связи с чем САУ Омской области "Подгородный лесхоз" было признано победителем данного аукциона с ценой контракта 2,271 млн рублей.

По результатам рассмотрения дела комиссия Омского УФАС пришла к выводу, что соглашение, достигнутое между САУ Омской области "Подгородный лесхоз" и ИП Поповым А.Н. до начала проведения открытого аукциона, привело к поддержанию цены на торгах.

Материалы дела о нарушении антимонопольного законодательства переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении САУ Омской области "Подгородный лесхоз" и ИП Попова А.Н. по признакам нарушения ст.14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще