Новости 9 марта 2021 г. 13:34

ФАС выявила картельный сговор Минцифры Новосибирской области и двух строительных компаний

Новосибирск. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Новосибирского УФАС России выявила картельный сговор министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, ООО "ПСК Оптиком" и ООО "Оптиком", сообщила пресс-служба Новосибирского УФАС.

"Картельный сговор был реализован при проведении торгов на оказание услуг по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях Новосибирской области. По его итогам сумма контракта составила 394 млн рублей при начальной (максимальной) цене в 398 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате проверки были выявлены факты противоправной деятельности заказчика и хозяйствующего субъекта, такие как согласование проекта технического задания до момента публикации извещения о проведении торгов и формирование начальной (максимальной) цены исходя из предложения одного лица.

Также сообщается, что хозяйствующий субъект получил возможность приступить к выполнению работ до момента опубликования извещения о проведении торгов и получал содействие со стороны Минцифры в выполнении работ до момента опубликования извещения о проведении торгов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПСК Оптиком" зарегистрировано в 2010 году и осуществляет деятельность по строительству коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Чистая прибыль компании в 2019 году составила 2,27 млн рублей.

ООО "Оптиком" зарегистрировано в 2004 году и осуществляет деятельность по строительству коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Чистый убыток компании в 2019 году составил 12,8 млн рублей.

Единственным владельцем обеих компаний является Владислав Субочев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще