Новости 2 апреля 2021 г. 15:13

ФАС выявила новый картельный сговор между участниками дела с Минцифры Новосибирской области

Новосибирск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Комиссия Новосибирского УФАС России выявила картельный сговор между ООО "Оптиком", ООО "ПСК Оптиком" и ООО "Универсальный сервис", сообщила пресс-служба УФАС.

Установлено, что компании "фактически отказались от конкурентной борьбы между собой" во время электронных торгов. Среди предметов закупок было оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту фрагментов государственной инфокоммуникационной сети передачи данных Новосибирской области.

"По оценке комиссии Новосибирского УФАС России, сумма НМЦК (начальная максимальная цена контракта - ИФ) исследованных аукционов составила 100 млн 871,021 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Общий доход участников соглашения составил 91,87 млн рублей.

Как сообщает УФАС, материалы дела направят в ГУ МВД России, компании будут привлечены к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что ООО "Оптиком" и ООО "ПСК Оптиком" участвовали в картельном сговоре с министерством цифрового развития и связи Новосибирской области при проведении торгов на оказание услуг по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в образовательных организациях региона. Сумма контракта составила 394 млн рублей при начальной (максимальной) цене в 398 млн рублей.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ПСК Оптиком" зарегистрировано в 2010 году и осуществляет деятельность по строительству коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Чистая прибыль компании в 2019 году составила 2,27 млн рублей.

ООО "Оптиком" зарегистрировано в 2004 году и осуществляет деятельность по строительству коммунальных объектов для обеспечения электроэнергией и телекоммуникациями. Чистый убыток компании в 2019 году составил 12,8 млн рублей.

Единственным владельцем обеих компаний является Владислав Субочев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще