Новости 11 сентября 2013 г. 09:54

ФАС заключила соглашение о взаимодействии с правительством Иркутской области

Иркутск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписали соглашение о взаимодействии, сообщила пресс-служба облправительства.

Соглашение предусматривает консолидацию усилий региональных и федеральных властей в сфере борьбы с монополиями, создание условий для эффективного функционирования рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции.

"Подписанное соглашение укрепляет взаимодействие антимонопольных органов с правительством Иркутской области в вопросах, когда в интересах граждан сила государства противостоит силе монополизма. У нас есть весь необходимый инструментарий, чтобы призывать к ответу тех, кто пытается заработать на потребителях", - цитирует пресс-служба И.Артемьева.

"Наша область индустриальная, с хорошо развитой экономикой. Мы имеем огромные объемы государственных контрактов. Соответственно мы весьма заинтересованы в развитии здоровой конкурентной среды, и роль антимонопольной службы в этом сложно переоценить", - заявил С.Ерощенко.

В сообщении уточняется, что стороны договорились об организации совместных консультаций и рабочих встреч для выработки решений по развитию региональной экономики, а также совершенствованию законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще