Новости
14 сентября 2016 г. 10:37

Федеральная программа по расселению людей из ветхого жилья должна быть продолжена после 2016 года - новосибирский губернатор

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область справляется с реализацией программы по расселению ветхого и аварийного жилья и будет настаивать на продолжении программы в 2017 и последующих годах, заявил губернатор Владимир Городецкий журналистам в среду.

"Новосибирская область находится в числе лидеров по реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, она (программа - ИФ) касалась только тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. Могу сказать смело, что к 1 сентября 2017 года мы эту программу успешно выполним", - сказал он.

В.Городецкий отметил, что в рамках программы всего будет расселено 743 дома.

"Но объективности ради надо сказать, что проблема гораздо больше - только часть домов попа в программу. За то время (с 2012 года - ИФ) было признано аварийными 343 дома, еще 500 с лишним домов было исключено из программы капитального ремонта, потому что ремонтировать то, что не ремонтируется - нецелесообразно", - сказал он.

Он отметил, что власти региона к ноябрю текущего года разработают дополнительные меры поддержки застройщиков, готовых работать на участках с ветхим жильем, а также предлагать правительству РФ продолжить программу.

"Мы будем доказывать федеральному правительству, и думаю, что предпосылки к этому есть, чтобы федеральная программа не закончилась к 1 января 2017 года программа не закончилась, а имела продолжение в следующий период времени", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще