Новости 28 июня 2019 г. 03:22

Федеральная трасса перекрыта из-за дождевых поводков в Иркутской области

Иркутск. 28 июня. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - "Упрдор "Прибайкалье" (структура Росавтодора) в связи дождевыми паводками закрыло движение для все видов транспорта на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Иркутской области, сообщила пресс-служба упрдора.

"В связи с резким подъемом воды в реке Уда и протоке Застрянка на участке 1370-1371 км (г. Нижнеудинск) организован перерыв в движении всего автотранспорта. Ограничение действует до особого распоряжения", - говорится в сообщении.

Транспорту предложен маршрут объезда через Тайшет, Лесогорск, поселок Чунский с выходом на федеральную автомобильную дорогу А-331 "Вилюй".

Как отмечается, сейчас уровень реки Уда превышает критическую отметку на 180 см.

"В ночное время рабочие не прекращали отсыпку основания мостов, чтобы предотвратить их разрушение. Использовано более 2 тысяч кубометров скального грунта", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что из-за выхода из берегов рек Уда и Бирюса в Нижнеудинском и Тайшетском районах Иркутской области подтоплено 745 частных домов, в которых проживает более 2,2 тыс. человек, а также приусадебные участки и дороги. Во всех поселениях развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных домов, местные администрации подготовили транспорт на случай эвакуации.

В связи со сложившейся ситуацией областные власти в четверг ввели режим ЧС на всей территории региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще