Новости 15 апреля 2010 г. 16:34

Федеральные субсидии малому и среднему бизнесу Иркутской области в 2010г возрастут на 23%

Иркутск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный бюджет в 2010 году предоставит Иркутской области на субсидирование мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса 154,6 млн рублей, что на 23% больше, чем в 2009 году, сообщается в пресс-релизе областного правительства.

В марте Иркутская область приняла участие в конкурсе по отбору субъектов Российской Федерации, которым в 2010 году будут предоставлены субсидии из федерального бюджета. Средства предназначены для финансирования мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса. От Приангарья на рассмотрение принято 12 заявок, в частности, по поддержке организаций, осуществляющих микрофинансовую деятельность, стимулированию развития инновационных территориальных отраслевых кластеров, предоставлению финансовой поддержки (грантов) на создание собственного бизнеса.

"В Иркутской области в результате реализации государственной поддержки в сфере развития предпринимательства в 2010 году ожидается увеличение количества стабильно работающих малых и средних предприятий. Это одна из основ для увеличения числа занятого населения. Новая программа по развитию малого и среднего предпринимательства предусматривает финансирование из федерального бюджета и позволяет продолжить работу по созданию центров микрокредитования", - приведены в пресс-релизе слова губернатора области Дмитрия Мезенцева.

Окончательные итоги конкурса по отбору субъектов РФ для предоставления субсидий в 2010 году на поддержку малого и среднего бизнеса будут подведены 23 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще