Новости 12 июля 2019 г. 12:34

Федеральные власти с помощью "горячей линии" планируют собрать реальные данные о трудностях пострадавших от наводнения в Иркутской области

Иркутск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объединенная "горячая линия" для пострадавших от наводнения в Иркутской области создана по поручению вице-премьера Виталия Мутко, который возглавляет федеральную правительственную комиссию по ликвидации ЧС, сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"Горячая линия" создана с целью полного информирования граждан об их правах и возможностях (...). Оперативный дежурный принимает вопросы от населения, анализирует их и дает компетентный ответ либо сразу, либо в течение нескольких часов - до суток, в зависимости от сложности. В то же время через "горячую линию" мы собираем комплексные данные о том, с какими трудностями сталкиваются пострадавшие", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра строительства РФ Леонида Ставицкого, который входит в правкомиссию и руководит оперативной группой Минстроя РФ в зоне наводнения.

"Горячая линия" создана на базе Многофункционального центра "Мои документы", телефон 8-800-2000-665 работает круглосуточно, звонок бесплатный.

"Позвонить на "горячую линию" может любой желающий по вопросам восстановления жилья, получения гуманитарной помощи, подачи воды и тепла, а также ремонта школ, больниц, детских садов и других социальных учреждений, пострадавших от наводнения", - отмечается в сообщении.

По уточненным данным МЧС, от наводнения пострадали 107 населенных пунктов Иркутской области, 10 тыс. 883 жилых дома, в которых проживали 38041 человек, в том числе 8 тыс. 489 детей. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Согласно последним данным, во время наводнения погибли 25 человека, девять пропали без вести.

12 июля объявлен Днем траура в Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще