Новости 22 марта 2011 г. 12:11

Федеральный бюджет в 2011г направит 200 млн руб. на реконструкцию аэропорта "Байкал" в Бурятии

Чита. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный бюджет в 2011 году увеличил на 40 млн рублей финансирование реконструкции аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ (Бурятия) по сравнению с прошлым годом - до 200 млн рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" главный экономист предприятия Ирина Суханова.

"Аэропорт "Байкал" в этом году планирует, в том числе, завершить реконструкцию системы отвода воды, модифицировать рулежную дорожку для самолетов и построить на территории предприятия аварийно-спасательную станцию", - сказала она, отметив, что средства выделены в рамках федеральной программы развития аэропортов.

И.Суханова пояснила, что аварийно-спасательная станция находится за пределами аэропорта, полностью выполняет свои функции, однако для удобства принято решение перенести ее на территорию предприятия.

Как сообщалось, аэропорт "Байкал" в 2010 году увеличил число самолетовылетов на 18,8%, обработанного груза - на 32,2%, до 1 тыс. 569 тонн.

Предприятие работает с 1926 года и обладает всеми техническими возможностями для приема российских и международных воздушных судов. Взлетно-посадочная полоса длиной 3 тыс. метров позволяет принимать любые типы воздушных судов и практически без ограничений по взлетной массе.

В рамках межправительственных соглашений аэропорт "Байкал" обслуживает воздушные суда США и других стран НАТО по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности и программе "Открытое небо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще