Новости 16 декабря 2021 г. 10:18

Федеральный бюджет в 2022г выделит более 1,6 млрд руб. на строительство ЛДС в Новосибирске

Новосибирск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в 2022 году получит 1,613 млрд рублей федеральных средств на завершение строительства ледовой арены (ледового дворца спорта, ЛДС) к молодежному Чемпионату мира по хоккею 2022/2023 гг.

"В 2022 году должна быть готова к проведению соревнований ледовая арена. На это будет направлено 1 млрд 613,5 млн рублей", - сообщил в четверг первый зампред Госдумы Александр Жуков в видеообращении на сессии Заксобрания региона.

Он отметил, что средства будут направлены на строительство ЛДС и обустройство прилегающей к ней территории.

Как сообщал ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников, строительство ледовой арены ведется с отставанием на полгода. Отставание, среди прочего, обусловлено тем, что генподрядчик строительства ледового дворца - ООО "ЭлинАльфа" не выдержал темпы строительства в прошлом пандемийном году, в связи с этим накопилось полугодичное отставание.

Однако, по словам губернатора, отставание не повлияет на окончательный срок строительства, ввод объекта запланирован на сентябрь 2022 года.

Ледовая арена строится в рамках подготовки к молодежному Чемпионату мира в Новосибирске (пройдет в 2023 году), работы начались в 2019 году. Шестиэтажный комплекс общей площадью 55 тыс. кв. м предусматривает основную арену на 10,5 тыс. зрителей, тренировочную арену с трибунами на 200 мест. Также там будут спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Стоимость всего комплекса работ изначально оценивалась в 19,5 млрд рублей, из которых 10,5 млрд рублей - строительство ЛДС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири