Новости
14 августа 2020 г. 15:24

Федеральный спасательный центр появился на Алтае

Горно-Алтайск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Второй в России спасательный центр появился на территории Республики Алтай для помощи людям в происшествиях на воде, в горах и лесах, сообщает пресс-центр правительства региона в пятницу.

"Федеральная пожарно-спасательная часть открылась в селе Онгудай. Новая пожарная часть - это спасательный центр. В России сейчас таких всего два - в Крыму, и такой же был построен в Республике Алтай. Часть предназначена не только для тушения пожаров, но и спасения людей на воде, в горах, в лесных массивах. Для этих целей подразделение оснащено соответствующей современной техникой", - цитирует пресс-центр замминистра МЧС РФ Андрея Гуровича.

Отмечается, что создание новой спасательной части позволит повысить уровень пожарной безопасности района, в котором живут более 14 тыс. человек. На этой территории находится 17 населенных пунктов, подверженных переходу лесных пожаров.

"Кроме того, сотрудники части смогут оперативно реагировать на ЧС и происшествия на территории соседних районов, где отсутствуют силы и средства противопожарной службы", - подчеркивается в пресс-релизе.

Для боевой и спортивной подготовки спасателей на территории части возвели теплодымокамеру, оборудовали тренажерный комплекс с элементами психологической полосы, учебно-тренировочную пожарная башню.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще