Новости 11 декабря 2015 г. 11:24

Фельдшер колонии в Новосибирской области получил 12 лет за передачу осужденному флешки с героином

Новосибирск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Новосибирской области признал фельдшера медико-санитарной части № 54 Федеральной службы исполнения наказаний виновным в получении взяток и передаче осужденным наркотиков и других запрещенных предметов, сообщает СУ СКР по региону в пятницу.

Суд установил, что фельдшер за 20 тыс. рублей передал одному из осужденных запрещенный к использованию в колонии мобильный телефон.

"Кроме того, обвиняемый незаконно пронес на территорию колонии USB-накопитель с наркотическим средством - героином массой 0,026 грамма и передал одному из лиц, отбывающих наказание", - говорится в сообщении.

Фельдшер был задержан оперативниками при приобретении новой дозы героина для сбыта одному из осужденных.

Медработник признан виновным по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), п."б" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.30, п."б" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств лицом с использованием своего служебного положения).

Суд приговорил мужчину к 12 годам колонии строго режима, штрафу в размере 800 тыс. рублей и лишил права занимать должности в правоохранительных органах и органах исполнения наказания сроком на 5 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще