Новости 16 ноября 2021 г. 13:37

Фельдшер в Хакасии подозревается в получении взяток за фиктивную вакцинацию

Абакан. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело в отношении фельдшера врачебной амбулатории села Зеленое Усть-Абаканской районной больницы, подозреваемой в получении взяток за внесение ложных сведений о вакцинации от COVID-19, возбуждено в Хакасии, сообщает Следственное управление СКР по республике.

По делу проходит также ее знакомый, житель Черногорска. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), сказано в сообщении.

По версии следствия, фельдшер, зная о нежелании односельчан вакцинироваться, в период с мая по октябрь 2021 года получила через своего знакомого, а также через других неустановленных посредников взятки от 90 человек на сумму более 90 тысяч рублей. За это она вносила фиктивные сведения о вакцинации граждан без фактического ее проведения, с последующей выдачей справок и сертификатов о вакцинации.

Эти факты были выявлены сотрудниками УФСБ России по Республике Хакасия и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по региону.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири