Новости 28 апреля 2012 г. 07:51

Фельдшеры аэропорта Новосибирска привлечены к ответственности за нарушения порядка медосмотра пилотов

Новосибирск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при проведении предполетных медицинских осмотров членов экипажей воздушных судов в аэропорту "Толмачево".

Как сообщила в субботу старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Криницкая, было установлено, что фельдшеры здравпункта иногда тратили на предполетный осмотр членов экипажа чуть более 1 минуты.

"Выявлены факты проведения фельдшерами предполетного медицинского осмотра одновременно в отношении нескольких членов экипажей, в том числе и разных воздушных судов, несмотря на то, что законодательством предусмотрено проводить предполетный медицинский осмотр в индивидуальном порядке", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нарушение требований воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, члены летного экипажа осматривались ранее, чем за 2 часа до вылета.

В связи с выявленными нарушениями Новосибирским транспортным прокурором в адрес руководителя аэропорта внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

"А четверо виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - уточняет Н.Криницкая.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще