Новости 30 июня 2015 г. 13:27

Фестиваль конного спорта для инвалидов соберет под Иркутском команды из России, Латвии и Монголии

Иркутск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный фестиваль конного спорта для инвалидов откроется 7 июля в селе Грановщина под Иркутском, сообщила во вторник пресс-служба правительства Иркутской области.

"Соревнования на уровне Сибирского федерального округа, с привлечением команд из других российских регионов и из-за рубежа, организует Иркутский благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в фестивале примут участие команды из Латвии, Монголии, а также республики Бурятия, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской и Свердловской областей.

"Наиболее сильные соперники - новосибирцы и красноярцы, в состав их команд входят члены сборной России", - отмечается в сообщении.

Кроме того, будет участвовать сборная команда правительства Иркутской области - в эстафете "Объединенный спорт", запланированной на заключительный день фестиваля - 10 июля.

Программа фестиваля включает несколько видов состязаний и уровней сложности. Спортсмены будут демонстрировать мастерство в езде шагом, рысью и галопом, а также умение управлять лошадью по программам "Специальная Олимпиада" и "Паралимпийская выездка". Кульминацией станет конкур, где высота препятствий составит 60 см.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще