Новости 7 апреля 2014 г. 10:10

Фигуранту дела о хищении на форуме "Интерра-2012" не удалось обжаловать свой арест

Новосибирск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Областной суд Новосибирской области оставил в силе решение Центрального районного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу Дмитрия Петрова - одного из фигурантов дела о хищениях на форуме "Интерра-2012".

"Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты, оставив в силе решение суда первой инстанции", - сказала представитель суда агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

Как сообщалось, следственное управление СКР по СФО в сентябре 2013 года возбудило уголовное дело о мошенничестве в ходе проведения международного инновационного форума "Интерра" в Новосибирске в 2012 году.

В качестве подозреваемых фигурируют директор форума "Интерра" Лада Юрченко, руководитель областного агентства регионального маркетинга Анна Динельт и директор маркетингового агентства "Б-52" Д.Петров, участвовавшие в организации предыдущих форумов.

Д.Петров был задержан вечером 19 марта текущего года, 21 марта суд его арестовал.

В ходе судебного заседания в суде первой инстанции было указано, что Д.Петрову предъявлено обвинение в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, по мнению следствия, он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу, скрыться из страны.

По версии следствия, летом 2012 года из бюджета Новосибирской области для проведения мероприятий в рамках международного информационного форума "Интерра-2012" были выделены бюджетные денежные средства в сумме 2,7 млн рублей.

Впоследствии они были перечислены по фиктивным договорам на оказание услуг в рамках на счета организаций, подконтрольных лицам, которые оказывали слуги по обналичиванию денежных средств, после чего были переданы Д.Петрову и присвоены им и иными лицами, считает СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще