Новости 12 августа 2010 г. 09:42

Филиал ФСК ЕЭС завершил работы по усилению опор линий электропередачи в Алтайском крае

Барнаул. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей" - завершил работы по усилению опор линий электропередачи в Алтайском крае, которые обеспечивают связь энергосистем Сибири и Казахстана.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе филиала, на ремонт фундаментов опор линий электропередачи 500 кВ в регионе направлено 980,6 тыс. рублей.

Работы выполнены на линиях Барнаульская - Рубцовская и Рубцовская - Усть-Каменогорск в рамках ремонтной кампании 2010 года. В течение полутора месяцев усилено 100 фундаментов опор.

По данным пресс-службы филиала, ремонтные работы по усилению опор линий электропередачи продолжаются в других регионах Сибири. Всего в текущем году будет усилено 2,2 тыс. фундаментов опор, и на эти цели компания направит в целом 21,5 млн рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами ФСК. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению осенне-зимнего периода.

В эксплуатации филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей - находятся 11 подстанций напряжением 110-1150 кВ общей трансформаторной мощностью 3 978,7 МВА и около 3 тыс. км линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ, расположенные на территории Алтайского края.

ФСК - госкомпания, владеет сетевыми объектами Единой национальной электросети РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще